+++ sehr wichtig +++ bitte die Hinweise zum neuen BVG-Ticket beachten +++ bitte runterscrollen

*    *    *    *

Das Schuljahr neigt sich dem Ende

Liebe Eltern,

obwohl wir alle wissen, wie schnell die Zeit verfliegt, staunen wir doch immer wieder, wie schnell es

auch diesmal wieder ging.

Schon wieder Zeugnisse ?

Ja, tatsächlich - es ist schon wieder so weit ! Schon wieder ist ein Schuljahr vorbei.

Bitte informieren Sie sich rechtzeitig beim Klassenlehrer / der Klassenlehrerin Ihres Kindes über die

Gestaltung der letzten 3 Schultage.

erfolgt am

Mittwoch, dem 19. Juni 2019

in der 3. Unterrichtsstunde in den einzelnen Klassen. Danach ist der Unterricht offiziell beendet.

Die Hortbetreuung findet regulär statt.

*  *

Wir bedanken uns bei allen Eltern und Angehörigen

für die Zusammenarbeit im zurückliegenden Schuljahr und wünschen allen Familien

erholsame Ferien !

*  *

Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist

Montag, der 5. August 2019

*  *  *  *

Schüler*Innen Haushalt – WIR SIND DABEI

In diesem Schuljahr nimmt die Schule am Roederplatz erstmals am vielversprechenden Projekt Schüler*Innen Haushalt teil. Dabei stehen alle Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt, denn sie entscheiden über ihren eigenen Haushalt.

Doch worum geht es hier genau ? Alle Schülerinnen und Schüler können Vorschläge einbringen, was für die Schule angeschafft werden soll. Ob Schließfächer, Bänke oder Tische für den Hof, Spiel- oder Sportgeräte für die Pausengestaltung, Tablets für den Unterricht oder Vitrinen, um ihre Kunstwerke ausstellen zu können, viele Ideen können eingebracht werden. Ein Koordinationsteam aus Schülerinnen und Schülern prüft die Vorschläge, leitet die Wahl ein und plant die Umsetzung. Unterstützt werden die Kinder von Frau Jacob, Frau Menasria und Herrn Hedler sowie durch die Servicestelle Jugendbeteilung e.V., die im Auftrag der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie handelt.

Das Projekt Schüler*Innen Haushalt ist ein Beteilungsverfahren zur Demokratieförderung. Es fördert das Demokratieverständnis, Partizipation, die Selbstorganisation und letztlich auch Selbstwirksamkeit.

Wir hoffen auf einen erfolgreichen Start des Projektes und sind voller Zuversicht.

*  *  *  *

zum neuen BVG - Ticket ab dem neuen Schuljahr

Liebe Eltern,

laut Senatsbeschluss können alle Berliner Schülerinnen und Schüler die BVG im Tarifbereich A-B

ab dem Schuljahr 2019 / 2020

nutzen.

Alle wichtigen hierfür notwendigen Informationen erhalten Sie beim Klassenlehrer / der Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Unser Service für Sie

Schicken Sie eine WhatsApp mit dem Stichwort "neues Ticket" an (0176) 24 96 78 24

Sie erhalten dann alles Wichtige direkt auf´s Handy.

*   *   *   *

Sie ! Ja, wir suchen genau SIE !

Wenn Sie gern mit Kindern arbeiten und Ihnen beim Lernen helfen wollen,

sind Sie bei uns genau richtig !

Lesepatinnen und -paten

sind jederzeit herzlich willkommen !

Wenn Sie Interesse haben, mit den Kindern gemeinsam zu lesen und sie dabei unterstützen wollen, beim Lesen noch besser und sicherer zu werden, freuen wir uns gemeinsam mit den Kindern über Ihre Hilfe.

Wenn Sie Zeit haben, eine oder zwei Stunden wöchentlich für die Kinder da zu sein, wäre das toll !

Wenn Sie Interesse haben, hinterlegen Sie doch Ihre Kontaktdaten freundlicherweise unter (030) 972 14 19 im Sekretariat - wir rufen Sie schnellstmöglich zurück ...

Schon jetzt

V i e l e n   D a n k   f ü r   I h r    E n g a g e m e n t  !

Das Team der Schule am Roederplatz

____________________________________________

Hurra - unser Förderverein ist wieder aktiv !!!

Wir suchen immer aktive Mitstreiterinnen und Mitstreiter, die sich für die Kinder unserer Schule engagieren wollen.

Wir freuen uns über jede helfende Hand und jede kleine Spende - und sei es nur ein einziger EURO ... Wenn Sie Interesse haben, schreiben Sie uns eine Mail an 11g02@11g02.schule.berlin.de - wir werden dann umgehend Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Wir freuen uns auf Sie !!!